Sportfitness

Sport pro Gesundheit

Unter dem Motto fit werden, fit bleiben gibt es die Damensportgruppe des SV Hederborn. Jeden Dienstag und Donnerstag treffen sich 55 sportbegeisterte Damen im Alter von 20 bis 82 Jahren um ihre eigene Fitness zu steigern. Jede Teilnehmerin hat die Möglichkeit, zwischen den einzelnen Stunden vormittags als auch abends zu wechseln oder auch in beiden Sportstunden die Ausdauer, Koordination und Kräftigung zu trainieren. Jede Stunde wird mit einem Ausdauerprogramm aus der Aerobic gestartet und die Sportlerinnen trainieren überwiegend im aeroben Bereich. Durch den Einsatz von aktueller Musik ist es immer eine schweißtreibende Sportstunde. Im 2. Teil der Stunde geht es auf die Matte, wo dann die Muskeln durch gezielte Übungen immer wieder beansprucht werden. Den Damen soll bewusst gemacht werden, welche Übungen sie im Alltag integrieren können und sollen. Nach jeder Stunde sind sich alle einig, dass Sport in der Gruppe den Alltagsstress vergessen lässt und der Spaß immer im Vordergrund steht!